快捷搜索:  as

多部门联动 鄞州颐璟园北门乱象已整改

事情职员在清理垃圾。(鄞州区综合行政法律局供图)

  上周,记者曝光了因封道施工给鄞州区颐璟园北门外带来的乱象(《鄞州颐璟园北门外乱象难治 工地文明不应仅在围挡内》)。问题曝光后,5月11日上午,鄞州区综合行政法律局调集鄞州区交警大年夜队、宁波轨道交通扶植分公司、鄞城集团等单位前往现场,明确责任区块、整治乱象。

  各部门经和谐后确定,环城南路北侧蹊径围挡内及南侧蹊径隔离栏区域由轨道扶植分公司周全认真治理,南侧蹊径围挡内区域由鄞城集团周全治理,南侧蹊径围挡外区域由鄞州区综合行政法律局认真养管,蹊径中心绿化带由宁波通途投资开拓有限公司认真养管。

  5月15日,记者回访现场发明,不少区域已做了封闭式治理。北半幅蹊径已用围挡封闭,蹊径中央绿化带南侧设置了铁丝网隔离栏,南半幅蹊径新增了两排隔离栏防止车辆违停,颐璟园北门东侧蹊径加装了围挡。同时,现场的卫生环境有了很大年夜的改不雅,绿化带和蹊径上的垃圾已经基础清理干净。

  然则,记者看到,现场依旧有溜达纳凉的居夷易近随手将玉米芯、塑料袋扔在地上。据治理部门反馈,有人赓续地破坏设置好的隔离栏和围挡,给治理造成艰苦。同时,还有网友反应,整治后新增的围挡盖住了居夷易近来往潘火街道东杰幼儿园(天震园区)接送孩子的通道,给出行带来不便。

  根据《中华人夷易近共和国蹊径交通安然法》规定,对有意损毁、移动、涂改交通举措措施,造成严重后果,尚未构成犯罪的,处以2000元以下罚款,并处15日以下拘留。

  “切莫继承破坏公共举措措施,乱丢垃圾,危害城市文明!也盼望部门能兼顾治理与便夷易近,将这件好事做得更好!”不少网友呼吁。

您可能还会对下面的文章感兴趣: